群贤毕至,大咖云集|四省边际“双高”建设发展论坛在衢职院举行

发布者:宣传部发布时间:2022-11-18浏览次数:112

11月18日下午,以“融合·融汇·融通,区域职业教育高质量发展新路径”为主题的四省边际“双高”建设发展论坛,通过线上线下方式在新蒲京娱乐场官网登录入口举行。

原教育部职业教育发展中心主任、中国职业技术教育学会常务副会长王扬南,国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖,教育部职业教育发展中心教学教研室主任刘义国,中国职业技术教育学会副会长、高职分会会长丁金昌,杭州职业技术学院校长徐时清,浙闽赣皖医护康养服务能力重构研究中心主任胡野,浙江华友钴业股份有限公司副总裁周启发,红五环集团股份有限公司董事长苏勇强,衢州市人民医院院长叶金林,衢州理工学校校长舒明祥,新蒲京娱乐场官网登录入口党委书记徐须实、校长吕延文等出席,论坛由新蒲京娱乐场官网登录入口党委委员、副校长姚水洪主持。

徐须实致辞。他代表全校师生员工向线上线下与会的专家学者、师生代表的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!徐须实介绍了新蒲京娱乐场官网登录入口的历史脉络、基本办学情况以及当前围绕创“双高”、强服务、育人才工作主线取得的一系列成绩。他指出,近年来,衢职院立足浙闽赣皖四省边际区位优势,联合上饶职业技术学院、闽北职业技术学院、武夷山职业学院、黄山职业技术学院等四省边际高职院校,组建了四省边际职业培训联盟,目前成员单位已达45家,建设培训基地30个,打造了“衢州有礼”“衢州乡旅”“衢州月嫂”三大培训品牌,构建了四省边际职业教育深度合作平台,为四省边际职业教育取长补短、融合融通作出了积极探索和实践,有效推动了四省边际高职院校“双高”建设。他希望此次论坛成为兄弟院校间共叙情谊、共话双高、共谋发展的纽带和桥梁,进一步强化四省边际职业教育资源共享、优势互补、合作共赢,营造“四省同台、互融互促、携手共进”的良好氛围。

王扬南做《落实党的二十大精神,推进职业教育高质量发展》的线上主旨报告。

邢晖做《新法新政背景下职业教育内涵建设的关键要素》的线上主旨报告。

徐时清做《职业教育高质量发展背景下校企共同体迭代升级的思考与实践》的主旨报告。

丁金昌做《推进高水平“双高”建设的思考》的主旨报告。

吕延文做《基于“乡村振兴综合体”培育高素质农民的衢职实践》的主旨报告。

主旨论坛后,举行了四省边际浙闽赣皖“双高”建设发展论坛互动沙龙。胡野、丁金昌、徐时清、吕延文、舒明祥、苏勇强、刘义国等七位专家围绕新时期产教融合、校企合作这一永恒话题开展互动交流,在观点碰撞中引领思想,激发思考,也为线上线下参会人员开展了一场生动的辅导报告。

四省边际职业培训联盟院校代表、省内职业院校代表、市职业教育集团成员代表、市中职学校领导,衢职院其他领导班子成员、中层干部、师生和校友代表参会。

(宣传部)