《衢州日报》头版:徐张艳在衢职院宣讲党的二十大精神时强调 立德树人 俯身贴地 固本强基 为衢州高质量发展作出更大贡献

发布者:宣传部1发布时间:2022-11-14浏览次数:10

《衢州日报》头版 2022年11月14日报道 本报讯 (记者 邓亮) 

11月11日上午,市委副书记、市长徐张艳来到新蒲京娱乐场官网登录入口宣讲党的二十大精神。她强调,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚决扛起为党育人、为国育才的使命担当,立德树人、俯身贴地、固本强基,坚定不移推进职业教育现代化,为衢州高质量发展作出更大贡献。

徐张艳围绕伟大变革、新境界、中国式现代化、斗争精神等关键词,结合衢州实际,用丰富的数据和案例,对党的二十大精神作了系统的宣讲和阐释。她指出,党的二十大报告从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,对“办好人民满意的教育”作出了专门部署,教育战线任务艰巨、使命光荣。要全面贯彻党的教育方针,加快建设高质量教育体系,进一步发挥教育的基础性、先导性、全局性作用。

徐张艳强调,衢职院根植于三衢大地,地位特殊、作用特殊。希望学院牢记职责使命,坚持立德树人,把学习贯彻党的二十大精神同思政教育紧密结合起来,持续深化思想政治理论课改革创新,大力培育党和国家需要、对社会有用的人;坚持俯身贴地,全面融入和服务衢州经济社会发展,聚焦“工业强市、产业兴市”,持续加强学科专业建设和人才培养,着力提升毕业生留衢率和产业基础匹配率;坚持固本强基,积极推动教师教材教法改革,支持青年教师成长,努力打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍;坚持严守底线,以“时时放心不下”的责任感,努力营造平安和谐的校园环境。

“总书记在二十大报告中对于当代中国青年的勉励,大家一定要入脑入心,做到坚定不移听党话、跟党走。”徐张艳希望青年学子“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,树立强烈的家国情怀和奋斗精神,不负韶华、刻苦学习,积极投身新时代伟大实践,积极参与衢州新一轮高质量发展,用奋斗之青春书写人生华章。