市委副书记、市长徐张艳来我校宣讲党的二十大精神

发布者:宣传部1发布时间:2022-11-11浏览次数:141

11月11日上午,市委副书记、市长徐张艳来我校宣讲党的二十大精神。市政府党组成员、秘书长余龙华,市政府副秘书长、办公室主任张少华,校党委委员、纪委书记方焕云,党委委员、副校长徐浪静、姚水洪,党委委员、宣传部部长孔庆红,党委委员、组织部部长周帅等参加。校党委副书记、校长吕延文主持。

徐张艳深入阐释了党的二十大的重大意义、核心要义和丰富内涵,与大家交流学习党的二十大精神的体会、感悟和收获。她指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,取得了丰硕的政治成果、实践成果、理论成果、战略成果、制度成果。

徐张艳指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。她用“四个关键词”与大家作了深入交流:一是伟大变革。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。这十年,创造了“中国之治”的经济发展奇迹、社会稳定奇迹、全面脱贫奇迹、抗击疫情奇迹等“四个奇迹”。二是新境界。党的二十大开辟了马克思主义中国化时代化新境界,为马克思主义在新的历史时期开辟了更为广阔的思想空间、理论空间和实践空间。三是中国式现代化。我们的现代化,是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生、走和平发展道路的现代化。四是斗争精神党的历史就是一部敢于斗争、敢于胜利的历史我们党依靠斗争走到今天,也必然要依靠斗争赢得未来。


徐张艳在宣讲中充分肯定了新蒲京娱乐场官网登录入口近年来各项事业取得的长足进步和服务衢州发展所作的贡献。她强调,教育是国之大计、党之大计,本质上是培养人的事业,是面向未来的事业。要立德树人。学校学习贯彻党的二十大精神,必须同思政教育紧密结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要从学生的身心特点和思想实际出发,持续深化思想政治理论课改革创新,进一步提高亲和力和针对性。要俯身贴地。要按照市委市政府“工业强市、产业兴市”战略部署,秉持融入和服务地方经济社会发展的理念,进一步提升毕业生留衢率和产业基础匹配度。要持续放大四省边际职业培训联盟效应,打响擦亮“衢州有礼”“衢州乡旅”“衢州月嫂”三大培训品牌。要固本强基。要始终高度重视教师队伍建设,支持青年教师成长,推动教师教材教法改革,努力打造一支高素质专业化创新型的教师队伍。广大教师要把教书育人和自我修养结合起来,甘当人梯、无怨无悔,让每一位学生都有人生出彩的机会。要严守底线。要以“时时放心不下”的责任感,为学生、为社会守好“绝对不出事”的底线,特别是疫情防控,看紧看牢“校门”,确保校园安全“无疫”。

徐张艳寄语我校广大青年学生要有强烈的家国情怀和奋斗精神,要牢记习近平总书记的教诲,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

徐张艳强调,衢州是一座年轻的城市,也是一座奋斗的城市,特别是这两年,市委市政府大力推进“工业强市、产业兴市”,城市能级不断提升,形成了很好的发展势头,希望、也欢迎同学们毕业后选择留在衢州,在衢州干出一番事业,实现人生价值。

吕延文就贯彻落实本次宣讲精神提出要求:要学深悟透再提升。进一步深入学习贯彻党的二十大精神,开展多种形式学习活动,持续掀起学习、宣传、宣讲党的二十大精神热潮,确保学深学透、入脑入心。进一步筑牢信仰之基,增强发展信心,尤其是要增强对衢州发展、学校发展的信心,凝聚起全校师生员工强大的奋进力量。要真抓实干开新局。要深入贯彻落实党的二十大精神,把工作和力量聚焦到“双高”院校建设的各项任务上来,不断提高办学水平,提升人才培养质量,提高服务衢州发展贡献度,以实实在在的工作业绩践行并检验学习贯彻党的二十大精神实效。要俯身贴地强服务。要始终坚持“俯身贴地、提升能力,服务衢州经济社会发展”的办学理念,加大和衢州产业的对接服务力度,不断提高人才支持、技术服务和智力支撑的能力和水平,为衢州建设四省边际中心城市作出贡献。


学校全体中层干部、党员教师代表、马克思主义学院教师代表、民主党派教师代表、辅导员代表、学生代表以及8090、00新时代理论宣讲团成员代表参加。

(宣传部,党委办公室)