中国蓝新闻:讲出大流量!衢州“8090+”深入学习宣传党的二十大精神

发布者:宣传部1发布时间:2022-11-10浏览次数:15

中国蓝新闻 2022年11月9日  报道 

衢州市进一步推动理念创新、路径创新、机制创新,8090新时代理论宣讲品牌迭代升级为“8090+”,深入学习宣传党的二十大精神,把大道理讲出大流量。

在衢州衢江区高家镇盈川村,衢江区8090新时代理论宣讲员和宁波市鄞州区的团员青年,通过视频连线“同台”宣讲党的二十大精神,引发现场观众强烈的共鸣。衢江、鄞州两地青年宣讲员用“云诵读”的方式,齐声诵读党的二十大报告中关于青年的寄语,发出坚定不移听党话、跟党走的青年强音。

来自新蒲京娱乐场官网登录入口的00后宣讲员叶敏欣说,两地年轻人以视频连线的方式“同台”宣讲,是一次很有意义的交流切磋。随着8090新时代理论宣讲品牌迭代升级“8090+”,作为新时代的理论宣讲员,也要不断提升自己,“应该做到有理想、敢担当、能吃苦,从党的二十大报告中找到属于自己的信仰,认真学习、苦练本领,从工匠精神中找到通往胜利彼岸的桥梁,跑出新时代青年的最好成绩。”

以不久前“共学同讲二十大 青春扬帆新征程”党的二十大精神宣讲活动启动为契机,“8090+”正式迭代更新。衢州市委宣传部的负责人介绍,“8090+”当中的“+”的体现在“力量+”“队伍+”“形式+”“能力+”“品牌+”五个方面,

比如队伍上的迭代,成员逐步向“00后”乃至“10后”拓展,打造以老带新、薪火相传的宣讲队伍;力量上的迭代,携手联动其他力量,着力形成“市内+市外”“体制内+体制外”“专业+业余”“专家+青年”的宣讲格局。

“8090+”还“请进来”“走出去”,扩大对外交流,开展战略合作,打造可复制、可借鉴的宣讲工作标准。近日,2022年新时代之江青年宣讲联赛“党的二十大精神”专场美丽乡村行宣讲大赛来到龙游,浙江传媒学院等4所高校以及龙游县、余杭区的6个宣讲团12名选手同场宣讲党的二十大精神。龙游8090新时代理论宣讲员马婷说:“龙游作为‘8090’宣讲的发源地,现在我也是觉得既有压力,更有动力。希望有更多的年轻的小伙伴能够来加入我们,就像星星之火一样来唱出我们的后浪潮音。”

“8090+”进一步丰富宣讲形式,不仅在乡村田野、厂矿车间等线下讲,也走入直播平台云上讲,把“大道理”讲出“大流量”。

截至目前,衢州市共拥有青年宣讲队伍100多支,注册宣讲员1.2万多名,累计开展线上线下宣讲4.5万多场,受众超过610万人次。