校党委书记徐须实走访调研浙闽赣皖四省边际职业培训联盟学校

发布者:宣传部发布时间:2022-08-05浏览次数:10

8月4日至5日,校党委书记徐须实带队赴浙闽赣皖四省边际职业培训联盟学校走访调研。上饶职业技术学院党委书记刘锋,副院长胡嘉琳,党委委员、副院长刘秀峰,黄山职业技术学院党委副书记王士有,副院长常传荣等陪同,党委委员、副校长徐浪静参加。

徐须实对两校热情接待表示感谢,对两校强化职业教育类型定位、推进高水平院校建设、高质量打造特色专业体系和标志性成果表示由衷的敬佩和赞赏。他表示,浙闽赣皖四省边际职业培训联盟是联系四省边际五所高职院校的重大平台,也是加强联盟单位间对接交流、经验分享、共同发展的纽带和桥梁。这次走访旨在进一步探讨四省边际共同富裕示范区背景下职业高等教育发挥职能优势,助力地方经济社会高质量发展,推进“双高”院校建设,丰富学校内涵发展的一次友好互动和深度交流。一是要深化互动交流。要充分发挥浙闽赣皖四省边际职业培训联盟和四省边际(衢州)共富学院平台作用,加强四地5所高职院校的互动交流,就各自办学模式、办学特色、办学亮点相互交流和借鉴,互通有无、相互启发,推动四省边际高等职业教育高质量发展。二是要实质性推动。要深入推进浙闽赣皖四省边际职业培训联盟实体化运作,坚持开放办学、开门办学,就技能人才共育、师资队伍共享、信息资源共用、社会服务共推、技能证书共认、就业渠道共建等目标任务,搭建深度合作平台,推动共同发展。三是要加强全方位合作。要抢抓当前职业高等教育大发展机遇,全面深化高等职业教育改革创新、文化交流、职业技能培训等方面合作,积极探索共富学院平台下的教学基地跨省设点、重大课题联合申报、优势特色专业学生共育等合作,充分挖掘上饶红色资源、黄山文化旅游品牌和衢州南孔文化等资源,深度开发四省边际职业院校学生培养、文化研学等项目,强化四省边际技能人才培养专业互补、优势共享,为四省边际共同富裕示范区建设提供智力和人才支撑。

刘锋就上饶职业技术学院坚持抓作风转变促质效提升、强化校企合作服务地方发展、深化“双高”建设提升办学质量等方面作了详细的介绍,并表示上饶职业技术学院将全力支持和参与浙闽赣皖四省边际职业培训联盟和四省边际(衢州)共富学院建设,希望共富学院教学点设置能实现跨省合作,学生培养、重大课题申报等工作能实现校际联动,推动浙闽赣皖四省边际高等职业早日实现共建、共享、共融。

王士有就黄山职业学院近年来高质量发展情况作了全面介绍,特别是就学校高水平院校建设、非遗文化传承、临床医学专业申报和建设等工作作了深入的交流和探讨。他表示,黄山职业技术学院将积极推进四省边际职业培训深度交流合作,以共富学院为纽带,积极参与共富学院教学点建设,努力实现资源共享、优势互补、合作共赢、协同发展。

(校党委办公室)