2金1银!我校学子在浙江省第六届大学生机器人竞赛中再创佳绩!

发布者:宣传部发布时间:2022-08-04浏览次数:10

近日,浙江省第六届大学生机器人竞赛成功举办,本届竞赛共有47 所高校,471支队,近2000 名师生参赛,经现场裁判和专家评审,共评出浙江省一等奖37 项、二等奖75 项、三等奖113 项。经过激烈角逐,我校师生获得一等奖2项,二等奖1项,创我校在该项赛事中的最好成绩。

本次竞赛自启动以来,我校教务处和机电工程学院高度重视,积极开展了竞赛队伍的组织和训练工作。校机器人竞赛创新团队负责人王胜教师精心组织,将参赛队伍通过校内赛的形式进行层层选拔,最终共选派出9支队伍参加了旅游机器人、装配机器人、水下机器人和创新机器人设计制作4个大项中的6个子赛项。参赛队伍在各指导教师的带领下,在紧张激烈的竞赛中,衢职院学子与本科院校的学生同台竞技。其中,在旅游机器人“探险游”竞赛中,由王胜、魏小华、陈席国教师领衔指导的“药王山队”(参赛学生:许焕、占永祥、王运骁)和“仙霞关队”(参赛学生:曾焱林、王飞、周汀),分别以总分排名第四和第五的成绩,斩获一等奖2项,创造了该赛项的全省最好成绩。由王胜、周明安教师领衔指导的“古田山队”( 参赛学生:魏莲、钟泽辉、张华呈 )斩获二等奖!

据悉,浙江省大学生机器人竞赛是由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的省级A类学科竞赛。参赛队伍不区分本专科,所有高校同台竞技,赛事颇具挑战性,难度高,全面考察了学生的机器人控制技术以及现场调试能力。通过竞赛,旨在培养和提高学生多学科专业融合、创新创造和团队协作能力,促进我校机器人专业人才和优秀技能人才的培养,为学校“双高”建设做出贡献和力量。

(机电工程学院)