携手同心,共赢未来|2022年暑期亚洲医疗业发展国际交流培训项目在我校顺利开班

发布者:宣传部发布时间:2022-08-01浏览次数:28

8月1日上午,衢州市职业教育集团2022年暑期亚洲医疗业发展国际交流培训项目在我校顺利开班。日本佐久大学理事长盛冈正博、校长堀内教授、国际交流部部门长广桥雅子,我校校长吕延文、副校长何百通、国际交流处处长叶彦明、教务处处长王建等出席开班仪式,中高职一体化合作学校和衢州市中职学校师生代表70余人参加,医学院院长姚水洪主持。

盛冈正博表示,佐久大学是集“保健、医疗、福利”为一体的综合性大学,在社区保健和老年护理技术等方面具有丰富的办学经验和师资力量,医疗资源丰富,人才培养模式先进。这次医疗业发展国际交流培训项目的正式开班,标志着衢职院与佐久大学实质性合作进入实施阶段,期待双方学校师生在条件许可的情况下,早日实现线下交流互访,开展深度合作。

吕延文详细地介绍了衢州城市概况、学校基本情况和医学院护理专业办学条件。他表示,双方本着共同培养具有国际视野和护理技术技能的复合型高素质人才目标,申报的护理专业合作办学项目已经浙江省教育厅专家评审通过,计划明年9月份招生,希望双方能携手同心、行而不辍,砥砺前行、共赢未来,双方合作早日结出硕果。

开班仪式结束后,来自日本佐久大学、新加坡国立大学、芬兰萨塔昆塔学院的5位专家就日本护理教育体系、护理伦理与现代医疗、佐久公卫保健、医疗护理数字健康转型和芬兰护理教育等内容进行专业授课,我校中高职一体化合作学校海宁卫校、衢州中专、绍兴护校学生代表以及我校护理专业骨干教师参加培训。

(国际合作交流处、宣传部)