“六个一批”服务地方发展专项行动 |校党委书记徐须实赴龙游调研

发布者:宣传部发布时间:2022-07-19浏览次数:10

7月19日,校党委书记徐须实赴龙游县开展“六个一批”服务地方发展专题调研,重点围绕推进产教融合实习基地建设、促进毕业生本地就业及企业技术、人才、培训等方面需求开展调研,龙游县委副书记、县长李芝伟,副县长舒建明陪同,校党委委员、副校长余建军参加。

在中孚精密机床股份有限公司、浙江禾川科技股份有限公司,徐须实进车间、看生产、听介绍、问需求,详细了解企业生产、研发、销售和人才梯队建设情况,认真征求企业对毕业生的职业能力、专业素质和技能要求等方面的意见建议。在衢州交通学校、衢州工商学校,徐须实围绕专业设置、校企合作、中高职一体化培养等情况,与两所学校进行了深入交流和沟通。

座谈会上,徐须实介绍了我校毕业生本地就业、“六个一批”服务地方发展专项行动、社会培训等方面的工作情况和取得的实效。徐须实说,衢职院姓“衢”。学校始终坚持“俯身贴地、提升能力,服务地方经济社会发展”办学理念,坚决贯彻落实市委“工业强市、产业兴市”战略部署,全力助推衢州市建设四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市。近年来,学校围绕创“双高”、强服务、育人才工作主线,紧扣衢州主导产业发展需求,通过重塑专业群结构、强化专业对接产业、扩大本地生源、改革实习制度,主动承担高职院校服务发展的职责和使命,全面加强校企合作,提高人才培养质量,推动教育链、人才链和产业链、创新链的有机融合、联动发展。徐须实表示,希望通过政校企各方加强走访、联系,强化合作纽带,拓宽合作领域,共同寻找专业设置、人才培养、就业服务等方面的结合点,搭建产教深度融合平台,提高人才培养和企业用工契合度,增强人才培养的针对性和适应性,切实为实现龙游跨越式高质量发展提供人才、技术支撑。

李芝伟表示,当前龙游正处于加快新旧动能转换、高质量发展的关键时期,迫切需要技术支持和人才支撑。衢职院作为衢州本地职业教育龙头,办学定位接地气,服务地方有成效,多年的办学经验形成了较为完善的人才培养和技术服务体系,与龙游县产业转型升级现实需求有很多的对接点和很强的互补性,在人才引进培养、科技成果转化、研发平台建设等方面有着广阔的合作空间和美好的合作前景。希望衢职院加大与龙游县合作力度,力争在技术服务、人才交流等方面取得实质性突破。

舒建明要求龙游县相关职能部门主动对接、靠前服务,全力配合衢职院在龙游县开展的各项交流、合作工作,并希望衢职院进一步发挥学科、专业、人才、科研等优势,统筹优质资源,组建科技服务团队,落实合作项目,积极开展人才、技术交流合作,助力龙游县高质量发展。

与会人员围绕校企合作、技术服务、人才需求等方面开展了交流。龙游县经济开发区、经信局、教育局、人力社保局等部门主要负责人陪同,我校相关处室、二级学院负责人参加。

(宣传部)