我校召开期末工作会议

发布者:宣传部发布时间:2022-06-23浏览次数:68

6月23日,我校召开期末工作会议,对期末、暑假及下学期期初相关工作进行部署。校党委书记徐须实主持会议并讲话,校长吕延文布置工作,校党委班子其他成员,各部门(单位)、二级学院班子成员参加。

徐须实指出,即将过去的这个学期是不同寻常的一个学期,全校师生经受住了“3.13”疫情防控的严峻考验,谋划实施了党建提升年、“双高”攻坚年、管理质量年“三个年”行动,在平台建设、国际合作、校企合作、师生竞赛等方面取得了一系列新突破。徐须实强调,要善始善终,认真做好本学期期末工作。在本学期的最后收官阶段,要善始善终、细而又细地做好期末考试、学生离校、安全检查、资料归档、学期总结等各项工作,为本学期划上一个圆满句号。要科学合理,统筹安排暑期的工、学、休。暑期对高校来说是黄金时间,要本着科学合理、统筹安排的原则规划暑期工作、学习和休息。要着重安排好暑期教师的社会实践工作,抓好新蒲京娱乐场、督导评估迎评、社会培训、服务地方、师训干训、“双高”项目备战备考备赛、人才招引、基建维修、数字化改革等重点工作。要未雨绸缪,认真谋划好新学期工作。新学期将迎来党的二十大召开和学校建校20周年,“三个年”行动也到了最后冲刺阶段,要根据年度工作目标任务,对标对表,认真谋划好新学期工作,争取开学伊始就能迅速进入状态、快速进入跑道。要常抓不懈,认真做好校园安全稳定工作。要常态化做好疫情防控、师生人身安全、财产安全、外出活动安全的教育防范,做好基建维修的施工安全和拆墙透绿后的校园安全等工作。持续绷紧党风廉政建设这根弦,严格落实廉洁自律各项规定,坚决防止“四风”问题反弹回潮。做好值班值守和信息报送工作,确保整个暑期校园平安、师生平安。

吕延文总结了学校上半年工作取得的成绩,对期末、暑假及下学期期初相关工作进行全面部署。他强调,要做好党建工作。持续深入开展迎接党的二十大系列活动,做好党建提升年、校内巡察工作、干部培训、档案审核等相关工作的落实。要做好学生管理和安全稳定工作。认真做好暑假学生安全、社会实践工作,持续做好常态化疫情防控,关注师生思想动态和舆情信息,做好新蒲京娱乐场和新学期开学准备工作。要做好教育教学工作。做好期末及下学期初的教学工作安排和“双高”攻坚项目、相关教学项目申报、学生参赛备赛等工作。要做好教师和人才工作。做好人才引进、教师培养、人事管理工作,推进教师荣誉评比表彰工作,加强辅导员、班主任业务能力提升。要做好科研与服务地方发展工作。要充分利用暑假时间,全面推进服务地方发展“六个一批”专项行动提质增效。要做好计财、基建等工作。做好经费保障工作,加强学校采购、实训室管理、资产管理等工作,高质量做好完成为师生办实事项目。要全面做好建校20周年相关活动筹备工作,加快年度重点工作落实,扎实推进数字化改革工作,全面完成校志编纂工作,做好二级“教代会”筹备工作及教师疗休养等工作。

(宣传部)