感受声音的能量,体验朗诵的乐趣

发布者:宣传部发布时间:2022-06-22浏览次数:12

6月20日下午,图书馆在二号报告厅成功举办真人图书馆活动,共吸引了110余名师生读者参加。本次活动有幸邀请了衢州市著名主持人陈华先生担任“真人图书”,陈华先生给大家带来了一堂生动的“朗读艺术指导课”。

陈华先生是衢州广电传媒集团主任播音员、资深主播,从事播音主持工作三十多年,是浙江省第三届“双十佳”播音员主持人,衢州市首届十佳播音员主持人,衢州市“我最喜爱的播音员主持人”,衢州市首届“南孔奖”获得者。

陈华老师以通俗易懂的方式和读者们交流了什么是朗诵,朗诵的技巧,注意事项等知识,并教大家科学的发声方法、如何实现声音的控制、感情的表达以及应该怎样更好地练习发声。师生读者都听得十分入神,踊跃上台朗诵作品,进行朗诵气息训练、发音练习,陈华老师均逐一进行了点评。

陈华老师向读者分享朗诵实用技巧,提高了读者们对朗诵的兴趣,参与讲座的师生读者们纷纷感受到,朗诵也可以很“好玩”很有趣味,并且朗诵也需要不断练习。


图书馆(档案馆)