衢州发布:四省边际(衢州)共富学院开班​!面向谁?有何培训计划……

发布者:宣传部1发布时间:2022-06-16浏览次数:10

近日,四省边际(衢州)共富学院培训集中开班仪式在新蒲京娱乐场官网登录入口举行。这个新学院面向谁?有何培训计划……我们一起来了解下吧。


培训对象

学院坚持面向农民、面向产业工人。


培训目标

学院按照培训资源共享、培训主体多元、党建统领治理等原则,以规范化、专业化、多元化、品牌化、数字化为办学特色,培养更多懂技术、会操作、善经营、敢创新的新型农民和产业工人,让他们有一技之长,加速成长为通用型实用型技术技能人才,把四省边际(衢州)共富学院创办成为一个有全国的知名度、美誉度、影响力的技能型社会大学。


培训计划

2022年,市、县两级拟开展新蓝领培训6.6万人次以上、新农人培育3万人次以上(含农民普及性培训2万人次)、新工匠培养5000人次以上。到2025年,累计培育新蓝领25万人次以上、新工匠1.5万人次以上、新农人4万人次以上。


培训任务

四省边际(衢州)共富学院总校和第一批专业教学基地主要承担市级培训任务:

  • 市级新蓝领培训重点做好产业工人“学历+技能”提升和高技能人才培训,2022年计划培训高技能人才0.5万人次;

  • 市级新农人培训重点抓好区域共性技能培训和全产业链综合型人才培育,面向全市调训一批乡村建设、主导产业和社会治理等方面的带头人,2022年计划培训高素质农民和农村实用人才0.3万人次。



来源:新蒲京娱乐场官网登录入口

文:欧阳洪萍

编辑:王旭娇

一审:樊美君

二审:刘青

三审:马俊兵