校党委书记徐须实调研四省边际(衢州)共富学院专业教学基地

发布者:宣传部发布时间:2022-06-15浏览次数:109

6月14日,校党委书记徐须实,党委委员、副校长徐浪静等一行赴四省边际(衢州)共富学院有关专业教学基地开展调研,详细了解企业在“新蓝领、新农人、新工匠”培训培育培养方面工作。

徐须实一行先后走访江山变压器股份有限公司、江山市数字经济产业园、江山冒个泡电子商务有限公司、龙游龙和渔业文化园和红五环集团等第一批挂牌专业教学基地,就教学基地职业技能培训开展情况及存在的问题,与教学基地负责人进行了充分交流、探讨。

徐须实指出,四省边际(衢州)共富学院是我市首个以共富名义挂牌的学院,高水平建设四省边际(衢州)共富学院,是贯彻省委“扩中”“提低”战略,缩小地区差距、城乡差距、收入差距,提高区域发展质效的重要抓手。各教学基地要聚焦“新蓝领、新工匠、新农人”培养培育,为高质量建设四省边际共同富裕示范区提供智力和人才支撑;要主动争取相关政策支持,为学员培训、考证等方面提供实际帮助,提升培训含金量,在办班质量、规范管理、培训特色等方面打造亮点、形成特色;要坚持面向四省边际,优化学员来源,科学设置课程体系,加强与总校相关培训的对接,形成工作合力。四省边际(衢州)共富学院总校相关职能部门要做好专业教学基地的指导和服务,共享培训师资、基地,推进产教融合,切实提高培训质量,打造四省边际(衢州)共富学院培训品牌。

相关二级学院院长、部门负责人陪同调研。

(宣传部)