喜报|我校师生在浙江省“挑战杯” 竞赛中斩获2金、2银、4铜!

发布者:宣传部发布时间:2022-06-05浏览次数:14

6月2日,浙江省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛在浙江农林大学圆满落幕。我校师生在比赛中实现新突破,荣获金奖2项、银奖2项、铜奖4项,新蒲京娱乐场官网登录入口获得最佳进步奖。

获奖名单

金奖项目介绍

金奖项目:桑辉科技——全球首创物联式精油提取解决方案提供商

推荐学院:医学院

指导老师:金  湛、吴宇方、甘椿椿

团队成员:徐闻蔚、梁蓝月、黄琬、徐锐宇、李志豪、张雅、何新杰

项目简介:桑辉科技,是一家首创物联式精油提取技术,依托原创数据库及设备联动,致力于中草药替代国外精油原料的集研发、生产、销售于一体的精油原料解决方案提供商。精油原料,是芳香植物的高度浓缩提取物,提取难度高,价格昂贵,被成为“液体黄金”。本项目克服了精油原料严重依赖进口、精油原料价格高、传统精油提取技术落后等不足,实现了让饱含中国元素的中草药精油可以走向世界的美好愿景。


金奖项目:无尘CLEAN——光伏电站智能清洗系统

推荐学院:信息工程学院

指导老师:方晓敏、姚  钰、朱  震

团队成员:柳一鸣、吴丽军、潘璟、陈意婷、吴梦楠、杨逸博、屈其言、付超正、余颖、沈利

项目简介:项目专注于光伏电站智能清洗设备研发,研发了光伏电站积尘监测装置和自动清洗装置,实现了基于天气预报的智能清洗,获得实用新型专利6项。本项目进一步提高光伏电站的发电量,最高可提高20%左右,具有较好的节能减排作用,助力国家双碳目标。

浙江省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,浙江农林大学承办。自今年3月启动以来,全省共有105所高校、21所中职中专学校、近25万名学生报名参赛,申报创业项目39750个,1294个项目入围省级复赛,最终产生金奖130个。

大赛备赛期间,学校领导、相关部门多次关心指导项目备赛工作。校党委委员、副校长徐浪静专程看望参赛师生,仔细询问参赛团队的备赛情况,关心指导赛事推进工作,鼓励参赛团队踔厉奋发,争取佳绩。

我校各二级学院、职能部门积极响应、协同配合,参赛团队历经校内选拔、省级复赛、省级决赛,围绕科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展以及文化创意和区域合作五个组别,反复打磨项目质量,精心设计答辩方案,不断提升竞赛状态。

以创新,激扬青春活力,用奋斗,彰显青春担当!无挑战,不青春,职教梦,正扬帆!

 

(校团委)