衢州市慈善总会与我校签订战略合作框架协议

发布者:宣传部发布时间:2022-05-14浏览次数:69

5月13日,衢州市人大原副主任、市政府原副市长、衢州市慈善总会会长毛建民,市人大教工委主任王东升,市慈善总会副会长杨继、秘书长郑天顺,智慧新城党工委副书记黄洁平及部分企业代表一行莅临我校,双方签订战略合作框架协议,并向学校捐助150万元善款用于爱心助学项目。校党委书记徐须实,校党委委员、副校长余建军、徐浪静,校党委委员、宣传部部长孔庆红参加。

毛建民一行实地走访了我校乡村振兴社会培训展厅、爱心超市、校史馆,详细了解了学校发展历史及“双高”建设、服务地方发展、资助体系、志愿服务等情况。

毛建民对我校近年来取得的办学成绩表示赞赏,对智慧新城管委会及金控集团积极参与慈善事业表示感谢。他表示,在共同富裕背景下,慈善事业作为自愿式的第三次分配方式,为困难群体提供救助救济帮扶,大有作为。毛建民希望,通过本次校会合作,大力传播慈善文化,弘扬慈善精神,吸引更多人参与、体验慈善活动,形成人人参与慈善的良好氛围。大学生作为最有活力的群体,要利用课余时间积极参与慈善志愿活动,奉献爱心,树立慈善意识,成为慈善事业的受益者和推广者。要用好用足善款,加强慈善总会与学校联系互动,通过共建志愿者服务队伍、打造爱心超市、资助困难学生等活动,更好地发挥慈善事业在建设四省边际共同富裕示范区中的独特作用。

徐须实对市慈善总会一直支持衢职院发展表示感谢,并详细介绍了我校创“双高”、强服务、育人才等方面工作取得的成果。徐须实表示,学校将坚持公开、公平、公正的原则,专款专用,管好、用好这笔善款,让学校每一位贫困生都能得到资助。学校将全面加强与市慈善总会合作,全力打造橙色慈善课堂,共建志愿服务团队,打造爱心超市校地共建模式,共建第三方资助体系,打造“凡人善举”文化品牌,共建浙闽赣皖边际慈善文化研究院,大力弘扬慈善文化和慈善精神,打造校会合作典范。

郑天顺与余建军签订捐赠协议书。毛建民、徐须实、王东升、徐浪静、孔庆红、黄洁平、衢州市金融控股集团有限公司办公室主任余也天上台鉴签。

毛建民向徐浪静授予慈善助学善款凭证。

毛建民向我校团委书记徐天授予衢职院慈善志愿服务团队旗。

智慧新城管委会党工委副书记黄洁平围绕提高站位、强化宣传、加快发展三方面作了发言。   

市智慧新城、衢州市金融控股集团有限公司及我校相关部门主要负责人参加。

(宣传部)