《浙江教育报》头版:衢州成立四省边际共富学院

发布者:宣传部1发布时间:2022-04-26浏览次数:61

《浙江教育报》4月26日头版 报道 通讯员 欧阳洪萍

4月22日,四省边际(衢州)共富学院落户新蒲京娱乐场官网登录入口,为高质量发展建设四省边际共同富裕示范区提供人才支撑。

据了解,共富学院将聚焦衢州主导产业、特色产业,结合当地企业和劳动力需求,以职业院校(含技工类)和培训机构为基础,整合培训资源,统筹专业院校、龙头企业、社会机构,遴选和建设一批专业教学点,共建共享实习实训、就业创业基地,共同打造一批精品课堂和培训产品,为加强各领域技能人才队伍建设提供专业平台。

在框架构建上,共富学院以“校企融合、工学交替、产训一体、创业导向、技能为本、体现实效”为原则,从规划、标准、师资、政策、平台、资质、考评等7个方面统筹制度架构,实行“领导小组+校委会(理事会)”的扁平化领导体系,构建“线下+线上”的双平台建设模式,以“总校+专业教学区+专业教学基地”的多校区模式运行。

共富学院还对接浙江省智慧技能平台,将搭建线上共富培训平台,打通企业和个人获取培训信息渠道,拓展完善培训报名、岗位推荐、招聘服务、创业服务等功能,加强对参培训人员的就业引导。